「飲み過ぎないように、今夜は、軽めにしよう」とお互い誓い合っていたのに、向った先は、伏見にある「納屋橋ほるもん」。・・・たまにはこんな日もあります。
この日のオーダーは、こんな感じ。
*生ビールx2 焼酎ロックx2
*ミックスホルモン(塩)x2
*ゆずせせり
*鶏レバー刺身
*もつ煮込み
*キャベツ
*キムチ
●ミックスホルモン
ギアラ、センマイ、マルチョウ、レバー、テッチャンなど、牛や豚の色々な内臓が盛合わせになっています。少しずつ焼きながら、パクリ、そして脂を焼酎でピコリと流す。
●ゆずせせり
脂の乗ったプリプリのせせりを、ゆず胡椒風味でいただきます。
●もつ煮込み
ここの煮込みは、ころころの蒟蒻が入ったタイプ。味付はやや濃い目。
●鶏レバーの刺身
時節柄か、この日、刺身で用意していたのは、鶏レバーだけでした。出来れば豚か牛のレバーが食べたかったのですが、これはまたのお楽しみに。この日は、とろっと優しい風合いの鶏レバーをいただきました。
ここは、新鮮で質の良い内臓系のお肉をリーズナブルに楽しめる焼肉店。肉の味付けは、基本塩か味噌で、卓上に用意されたタレと唐辛子をお好みで後から加えていただく、というスタイル。甘ったるい「焼肉のタレ」が苦手な私、こういう食べ方ができるホルモンやさん、待ってました♪ この日の夜は、焼酎片手にガッツリホルモンを堪能。何故だか翌朝体重が減っているというオマケ付き。よし、また食べに行こう。
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● 納屋橋ホルモン(焼肉)
住 所:名古屋市中区錦1-15-7
電 話: 052-222-5885
最寄駅:地下鉄東山線・鶴舞線「伏見」駅 徒歩5分
備 考:クレジットカードの使用可*""*""*"""*"""*"""*"""*"""*"""*"""*"""*"""*"""*"""*"""*"""*""*""*"""*"""*"""*