5月の最後の週末、雨にもひるまず、久屋大通公園・久屋広場で開催していた
タイフェスティバルに行ってきました。会場には、タイ・フードの屋台がたーくさん。
納屋橋のタイ・レストラン
Siam Gardenも出店していました。注文してから作ってくれるヤムウンセン、仕上げに甘酸辛いソースと砕いたナッツを回しかけてくれるトートマンプラー、どちらも香り良く、味わいも複雑で、さすがSiam Garden!野外イベントの出店料理も手抜きがない。Sinha Beerが進む進む。
調子に乗って、タイ風焼きソバのパッタイを別の屋台でお買い上げ。
鶏の炭火焼ガイヤーン、屋台料理の定番・豚足煮込みぶっかけ飯のカオ・カームーも。お肉がトロトロの豚足はパクチーの香りもよろしく、いい感じ。ビールもう1本!
・・・という訳で、ついついたくさん食べてしまいました。