3日目
朝食
昨夜ディナーを楽しんだ
Hotel Kou-Bugnyのレストラン、夜が明けて、朝、ビーチから見たら、こんな感じ♪なかなか素敵でしょ。朝と昼の食事も、こちらで、いただきます。
こちらは、道路側からの入口。エントランスには、ニューカレドニアの伝統的帆舟Pirogue(ピローグ)のモニュメントがあります。
建物は、天井が高く、広々としていて、テーブル間隔もゆったりしています。大きな窓からは、明るい日差しが入り、ビーチの眺めは抜群。内装は、シンプル&カジュアル。
朝は、ほとんどが、短パンにサンダル履き姿。ビーチを散歩してから、来る人が多いせいか、床は、砂だらけ。お掃除が大変そうです(^^)
朝食は、シンプルでオーソドックスなバイキングスタイル。
用意してあるのは、パン数種類(バゲット、ミニパンオショコラ、ミニクロワッサン)、シリアル、クレープ、ジャム、チーズ、ハム類、卵料理(スクランブル、茹で卵)、野菜、フルーツ、ジュース、牛乳。コーヒーは、コーヒーマシーンで自分で淹れるスタイル。カップの縁までなみなみと入るので、運ぶのが大変(^^ゝ
3日間の滞在中、内容に変化ナシ。毎朝、こんな感じに、取り分けて食べていました。