宝塚大劇場で星組公演
「ロミオとジュリエット」を観劇。宝塚は知り合いのお嬢さんがデビューしてから何度か観に行くようになりましたが、今回の舞台が群を抜いて良かったです。この日の公演はBキャストでしたが、Aキャストの時も見てみたいなぁ・・・なんて思ったくらい。こうして何度も足を運ぶようになるのですね・・・。
阪急で梅田に戻ってから、軽めのお食事を。訪れたのが、阪急梅田一番街にある「
串BAR くま食堂」です。
*食前酒:サングリア、ライム酎ハイ
*フルーツトマトとモッツァレラのカプレーゼ
*サーモンマリネ
*おすすめセット
*野菜串セット
*単品(ミンチカツ・シルキーポーク・筋コン・オクラ生ハム・玉葱)x2
*ワイン Terrale Nero d'Avola Sangiovese
女子率が高いお店だけに、前菜系も女子ウケしそうなものが並んでいます。
●フルーツトマトとモッツァレラのカプレーゼ
甘いフルーツトマトとモッツァレラチーズとバジルにたっぷりのオリーブオイルという王道の組合せ。トマトが甘いので塩を足して。
●サーモンマリネ
スライスした玉葱をサーモンでくるっと巻いていただきます。
ここからが串カツ。まずはセットものを頼んでから、単品へシフトしました。
● おすすめセット
海老、シルキーポーク、カレーコロッケ、鶏団子、レンコン饅頭の5種類。海老はぷりぷりしていて新鮮で、豚は柔らかく肉汁を湛えていて、鶏団子は口の中でほろりと崩れる柔らかさ・・・。コロッケにも手抜きがない。
●野菜串セット
グリーンアスパラガス、とうもろこし、さつまいも南京、タマネギ、マッシュルームの5種類。野菜の甘みと歯応えを生かした仕上がり。
●単品
シェフのミンチカツ、筋コン、オクラ生ハム、それにシルキーポーク、タマネギを2本ずつ追加オーダー。ミンチカツは衣はさっくり、中はジューシー。ひとつひとつの完成度が高いという印象。ワンランク上の串カツといった感じ。
前菜は、可もなく不可もなく・・・の無難な感じでしたが、串カツは、1本200-400円が中心というお値段だけのことはあり、どれも良かったです。立ち呑みの串カツとはレベルが違いますね(^^; 単品で色々頼みましたが、最初のお薦めセットが一番良かったので、シェフおまかせの9本コースとか12本コースといったチョイスにした方が、結果としては良いのかも。驚いたのは客の女子率の高さ。9割以上は若い女性客だったような・・・。男性は、1人では入り難いかも。平日だと雰囲気が違うかもしれませんが。
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●串BAR くま食堂(串揚げ)
住 所:大阪市北区角田町9-36 梅田一番街 1
電 話: 06-6315-9490
最寄駅:阪急「梅田」駅出てすぐ
備 考:クレジットカードの使用可 女子率9割以上
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